Ein Kochbuch als Geschenk

Jeder von uns hat ambitionierte Köche im Freundes- oder Familienkreis, die mit Liebe und Leidenschaft in der Küche stehen. Auch die Kunst des Kochens lebt von Ideen, Kreativität, Wissen und natürlich einer guten Portion Erfahrung.

Kochbücher empfehlen

(c)Natis – fotolia.com

Die Buchläden und das Internet sind überschwemmt mit Beiträgen und Büchern zum Thema Kochen. Die Auswahl ist einfach riesig und man kann auf einen riesigen Fundus an Ideen und Rezepten zugreifen.

Aber welches dieser tollen Kochbücher eignet sich als Geschenk, welches man für Freunde und Verwandte zur nächsten Geburtstagsparty oder als Weihnachtsgeschenk zum Fest mitnimmt?

Da gibt es natürlich keine einfache Antwort. Wenn man einen 5-Sterne-Koche im Bekanntenkreis hat und diesem ein Buch mit den Grundlagen des Kochens schenkt, kann dies schnell missverstanden werden.

In jedem Jahr kommen neue Kochbücher auf den Markt. Insbesondere, wenn viele auf der Suche nach einem Geschenk zu Weihnachten sind, erhöht sich die Zahl der Neuerscheinungen zum Jahresende noch einmal um ein Vielfaches.

Wir haben mal ein paar Tipps und Empfehlungen für Bücher zum Thema Kochen und Genießen zusammengestellt. Die empfohlenen Bücher können in der Regel in vielen größeren Buchläden erworben werden.

Empfehlungen und Geschenktipps für Kochbücher ( Werbung )

Wenn man selbst unsicher ist, welches Buch man verschenkt, dann schaut man oft, welche Bücher denn in dieser Rubrik am häufigsten gekauft oder empfohlen werden.

Wer die Bücher bequem online bei Amazon bestellen möchte, der kann durch den entsprechenden Bilder- und Text-Link direkt auf die entsprechenden Buchansichten zu Amazon gelangen.

Als Amazon-Partner verdienen die Websitebetreiber an qualifizierten Käufen. Daher folgender Pflichthinweis:

Wenn Sie auf einen der Amazon-Links hier auf dieser Seite klicken und Sie in der Folge einen Einkauf tätigen erhält der Websitebetreiber eine Provision, die sich aber nicht auf ihren Kaufpreis auswirkt.

Geschenkideen – Bücher rings um Kochen und Küche

Kochbuch für Männer: Die 150 besten Anfänger Rezepte für Männer
  • Du bist auf der Suche nach einfachen Rezepten, die deinen Körper täglich mit den nötigen Proteinen und Nährstoffen versorgen? Dabei soll es am besten schnell gehen?Entdecke mit diesem Kochbuch für Männer, wie schnell und leicht das Zubereiten verschiedener Gerichte sein kann und versorge dich täglich mit leckeren und einfachen Gerichten
  • Von herzhaften Mahlzeiten bis hin zur Nachspeise - Kochen muss nicht immer aufwendig sein! Dieses Kochbuch für Anfänger beinhaltet von kleinen Snacks für den Männerabend bis hin zum köstlichen Festtagsbraten 150 verschiedene Koch- und Backideen, die „Mann“ leicht im Alltag umsetzen kann
  • Endlich ein praktisches Kochbuch für Männer, das auf unnötige Ausschmückungen verzichtet und die wichtigsten Kochbasics vermittelt!Das Kochbuch ist ideal für dich, wenn du …➡️ eine kompakte und übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitung suchst,➡️ deinen Fokus auf nährstoffreiche und sättigende Mahlzeiten legst,➡️ über wenige oder gar keine Kochkenntnisse verfügst,➡️ deine Gerichte schnell und mit gängigen Zutaten zubereiten willst und➡️ auf der Suche nach einem idealen Weihnachtsgeschenk bist
  • Und das alles erhältst du kompakt und übersichtlich in Schritt-für-Schritt Anleitungen, die von echten Kochanfängern ausgewählt und getestet wurden
  • Freu dich auf unkompliziertes Kochen mit nährstoffreichen Zutaten für deinen persönlichen Energiehaushalt
Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch: Ernährungswissenschaft trifft Kulinarik. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem
  • Der Spiegel-Bestseller jetzt überarbeitetUmami-Tofu mit Golden-Milk-Cousous und Koriander-Erbsen in Ingwer-Sahne – so köstlich klingt clevere, vegane Ernährung mit Niko Rittenau, dem Shooting-Star der Vegan-Szene und dem bekannten veganen Profikoch, Kochlehrmeister und Autor Sebastian Copien
  • Anhand eines einfachen Baukastensystems kreieren Sie für jedes Kochlevel hunderte Rezeptvarianten für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Desserts
  • Außerdem in der Vegan-Bibel: Alles Wichtige zu Nährstoffen und Warenkunde kompakt und verständlich erklärt
  • Praktische Anleitung für eine alltagstaugliche vegane ErnährungDas Bestseller-Kochbuch von Ernährungswissenschaftler und Social-Media-Star Niko Rittenau und dem bekannten Vegan-Koch Sebastian Copien jetzt in erweiterter Auflage
  • Mit diesem veganen Kochbuch für die Praxis holen er und Profikoch Sebastian Copien nun die vegane Küche ganz unkompliziert in Ihren Alltag
Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (GU Die goldene Reihe)
  • Tagtägliche Kochprobleme: Heute Heißhunger auf Vegetarisch, morgen sind Gäste angesagt und übermorgen muss es ratzfatz gehen
  • Bislang hieß die Lösung: Mindestens fünf Kochbücher aus dem Regal holen und suchen, suchen, suchen
  • Doch die Zeiten des mühsamen Blätterns und Rezeptregister-Studierens sind nun vorbei, denn ab sofort gibt es Kochen! Das Goldene von GU! Mit über 700 Rezepten von heiß geliebten Klassikern bis modernen Kreationen für absolut jeden Anlass und, das ist der Clou, einem Rezept-Quickfinder gleich zu Beginn! Damit finden Sie Ihr Rezept schnell und bequem, für garantiert jede Kochlust, Esslaune und Hungersituation! Das Beste: Sie sparen nicht nur wertvolle (Such-)Zeit, sondern auch bares Geld, denn das 672-Seiten-Rundum-Sorglos-Paket kostet gerade mal 30 Euro! Darum: Kochen! Das Goldene von GU - mehr Kochbuch braucht es nicht! Mehr lesen
Weber's Grillbibel Vol. 2 (Weber's Grillen)
  • Schritt für Schritt zum Grill-MeisterTemperatur, Techniken, Timing & Tools
  • Die GU Weber's Grillbibel Vol
  • 2 liefert das nötige Know-How und 125 neue Rezepte rund um das schönste Hobby der Welt
  • Für Einsteiger und Profis
  • Das Standardwerk für alle Grill-FansGrill-Guru Jamie Purviance erklärt step by step, worauf es bei der Zubereitung und den Techniken ankommt
Kochen für Angeber: Die besten Tricks der Spitzenköche – Ein Buch, das die Geheimnisse der großen Spitzenköche verrät
  • Das Geheimnis großer SpitzenköcheDaraus sind Michelin-Sterne gemacht – ein Buch mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen
  • Von Sphären, Espumas, rehydriertes Obst bis Fake Kaviar: Der Bestsellerautor Prof
  • Dr
  • Thomas Vilgis berät nicht nur Sterneköche in ganz Deutschland, sondern zeigt was viele Gourmets nicht zu träumen wagen
  • Atemberaubende Exquisit-RezepteKulinarische Zauberer wie Ferran Adrià kochen zwar nur mit Wasser, aber mit viel Hintergrundwissen

* = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm

Werbung


Letzte Aktualisierung am 18.08.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API